суббота, 10 ноября 2012 г.

Европейский союз на распутье

60 лет назад, 23 июля 1952 г. вступило в силу соглашение о создании Европейского сообщества угля и стали - организации, из которой в последующем вырос Европейский союз с его бесчисленными комиссиями, фондами и организациями. В статье говорится, что современные проблемы ЕС уходят своими корнями в далекое прошлое...

Первым крупным послевоенным интеграционным проектом в Европе стало Европейское сообщество угля и стали (ЕОУС), созданное в 1952 г. Успех ЕОУС привел к созданию в 1957 г. еще двух организаций -Европейского сообщества по атомной энергии (Евратом) и Европейского экономического сообщества (ЕЭС). Поскольку функции трех организаций были весьма близки, в 1967 г. эти организации были объединены под общим названием Европейские сообщества.
В 1960 г. начались переговоры о присоединении Великобритании, Дании и Ирландии к ЕОУС, Евратому и ЕЭС, увенчавшиеся успехом в 1973 году. На этом расширение ЕС не прекратилось - в 1981 г. к нему присоединилась Греция, в 1986 г. - Испания и Португалия, в 1995 г. - Австрия, Швеция и Финляндия.
После краха Бреттон-Вудской системы фиксированных курсов европейская интеграция приобрела и валютно-финансовое измерение: с 1972 г. начала функционировать система привязки курсов европейских валют друг к другу (так называемая валютная змея), был создан Европейский фонд валютного сотрудничества, сосредоточивший 20% золотовалютных запасов стран-членов. Тогда же появилась европейская расчетная единица, в 1979 г. преобразованная в ЭКЮ - предшественницу евро.
Увеличение числа стран и расширение спектра направлений интеграции потребовали усложнения управления ЕС. Для функционирования все более усложняющейся интеграционной структуры было уже недостаточно неформальных консультаций и соглашений глав государств. Стало складываться то, что в наши дни известно как «евробюрократия» (или «брюссельская бюрократия»): многочисленные комитеты, службы и агентства, регулирующие все сферы деятельности стран Евросоюза. Создание общеевропейских стандартов и нормативов способствовало дальнейшему углублению отношений между странами ЕС (заключать сделки всегда проще, когда обе стороны работают по одним правилам). Однако страны ЕС существенно различались по уровню экономического развития и отраслевой структуре экономики. Поэтому обратной стороной европейской стандартизации стало недостаточно эффективное отражение специфики отдельных стран, ограничивающее гибкость их политики. По оценкам ряда экспертов, именно громоздкие общеевропейские стандарты стали одной из причин устойчивого отставания стран Евросоюза от США по темпам роста производительности труда [1].
Новый импульс европейской интеграции дали падение железного занавеса и распад Советского Союза. В 1990-х гг. массово заключались соглашения о сотрудничестве ЕС с восточноевропейскими странами, а в начале XX в. многие бывшие социалистические страны вступили в ЕС (рис.). В экономическом отношении большинство из них сильно отставали от старых членов ЕС, усугубляя проблему неравномерности его развития. Несмотря на масштабную помощь, оказанную этим странам, к последнему предкризисному году они по-прежнему уступали западноевропейским государствам как по уровню ВВП, так и по структуре экономики.

С экономической точки зрения, столь быстрое расширение ЕС на восток было по меньшей мере спорным. Но двигателями нового витка расширения ЕС были отнюдь не экономические соображения, а стремление усилить политическое влияние, подстегиваемое надеждой на то, что это расширение будет столь же эффективным, как принятие в Евросоюз развитых западноевропейских стран.








Единая валюта единой Европы

На той же волне интеграционного энтузиазма было принято и решение о создании зоны евро, объединившей весьма разнородные страны. На единую европейскую валюту перешли как промышленные и финансовые лидеры ЕС (Германия, Франция, Люксембург), так и периферийные страны Южной Европы (Греция, Португалия, Испания). В эпоху «до евро» сравнительно низкая (по европейским меркам) оплата труда и хроническая слабость национальных валют обеспечивала ценовую конкурентоспособность промышленности южноевропейских стран.
Переход на евро и обусловленное им сближение национальных уровней цен и зарплат привели к потере этих преимуществ. Конкурентоспособность периферийных стран зоны евро снизилась, возможности расширения экспорта в северную часть еврозоны (условно называемую «ядром») были весьма ограничены. Более того, периферийные страны были вынуждены уступить часть внутреннего рынка странам «ядра».
В результате сложилась парадоксальная ситуация. Страны «ядра», воспользовавшись благоприятной ситуацией, наращивали экспансию на рынки периферийных стран зоны евро, но не импорт из этих стран. Вследствие этого рост торговли между странами еврозоны, вопреки ожиданиям архитекторов европейской интеграции, отставал от роста торговли этих стран с остальным миром.
Ухудшение конкурентоспособности стран Южной Европы (за исключением географической конкурентоспособности - сельское хозяйство, рыболовство, туристическая отрасль здесь сохраняли свои преимущества) было не единственной потерей этих стран, связанной со вступлением в зону евро. Они также утратили возможность проводить независимую денежно-кредитную политику, поступившись этой частью своего суверенитета в пользу Европейского центрального банка.
В итоге в периферийных странах зоны евро стала складываться неустойчивая модель экономического развития, основанная на эксплуатации географических преимуществ, наращивании внешней задолженности и трансфертах ЕС в рамках программ поддержки отсталых регионов. Возможно, при стабильной ситуации в мировой экономике подобная модель позволила бы со временем модернизировать национальные экономики и диверсифицировать их отраслевую структуру, но история не знает сослагательного наклонения.
Глобальный финансовый кризис 2007-2009 гг. резко увеличил давление на государственные бюджеты и одновременно вызвал снижение аппетита к риску у инвесторов. В результате рефинансирование внешнего долга стран Южной Европы сталкивалось со все более существенными затруднениями, пока не привело к кризису внешней задолженности периферийных стран еврозоны, который часто называют «греческим кризисом» - по первой его жертве.
Нельзя сказать, что события 2009-2012 гг. стали неожиданностью. Еще полвека тому назад венгерский экономист Бела Баласса, анализируя перспективы европейской интеграции, предсказывал, что валютная интеграция без координации бюджетной политики может привести к серьезным дисбалансам [2]. Но политизация ЕС повлияла и на создание зоны евро. Переход к единой бюджетной политике требовал значительного времени и сил, поэтому долгосрочные экономические расчеты были принесены в жертву блистательным перспективам создания новой мировой валюты, способной потеснить доллар. Результатом стал долговой кризис в зоне евро.

Кризис нового типа

Греция столкнулась с самыми острыми среди стран зоны евро проблемами в долговой сфере. Внешний долг страны накапливался все 2000-е гг., но посредством различных бухгалтерских ухищрений греческому правительству, как и менеджменту компании Enron за десятилетие до того, удавалось маскировать этот процесс.

Однако в 2009 г. произошли два важных события. Во-первых, дубайский кризис заставил инвесторов внимательнее присмотреться к суверенным обязательствам, в том числе и греческим. Во-вторых, по итогам очередных выборов в Греции к власти пришло новое правительство, не заинтересованное в сокрытии манипуляций своих предшественников. В декабре 2009 г. это правительство опубликовало уточненную статистику внешнего долга, а месяц спустя о значительных нарушениях в счетах греческого правительства заявил уже и Евросоюз.

Дальнейшие события развивались по сценарию, уже знакомому по латиноамериканскому долговому кризису 1980-х гг. или азиатскому финансовому кризису 1997 г. После того как проблемы возникли у Греции, инвесторы обратили внимание на возможные трудности и у других стран Южной Европы и стали выводить средства из греческих, португальских, итальянских облигаций. Это вело к росту стоимости обслуживания долгов этих стран и ухудшению их финансового положения. Рейтинговые агентства снижали рейтинги стран, что вызывало новую волну бегства инвесторов и дальнейший рост стоимости обслуживания внешнего долга. Результатом стало усугубление проблем у менее благополучных южноевропейских стран и появление таких проблем у более благополучных.
Хотя в сложившейся негативной ситуации не было ничего особенно нового, наработанные за десятилетия методы борьбы с долговыми кризисами оказались неприменимы. В частности, невозможна массовая скупка государственных облигаций проблемных стран (как это делал Банк России в 1990-х гг. или ФРС США в последние годы). Европейский центральный банк не заместил собой центробанки стран еврозоны, а дополнил их. Суммарные активы ЕЦБ на начало 2012 г. не превышают 250 млрд евро, тогда как совокупный государственный долг ЕС превышает 8 трлн евро (причем больше трети этой суммы приходится на проблемные страны). Поэтому скупка облигаций проблемных стран, способная существенно улучшить ситуацию, приведет лишь к масштабному наращиванию денежной массы единой валюты и росту инфляции в зоне евро, что неприемлемо ни для ЕЦБ, одной из основных целей которого является поддержание ценовой стабильности, ни для стран «ядра» еврозоны, традиционно весьма болезненно относящихся к инфляции.
По этой же причине маловероятна и резкая девальвация евро, способная существенно повысить ценовую конкурентоспособность европейского экспорта и снизить стоимость долга ЕС в долларовом или неновом выражении. Обратной стороной девальвации единой валюты будет резкий рост цен на импортируемые товары и всплеск инфляции в зоне евро. Кроме того, девальвация существенно ослабит позиции евро как резервной валюты. Страны «ядра» пока не готовы идти на такие жертвы.
Но и допустить дефолт какой-либо южноевропейской страны «ядро» не может. В ситуации, когда почти половина немецкого экспорта и французских внешних инвестиций приходится на зону евро, крах любой из периферийных экономик рикошетом нанесет немалый ущерб и странам «ядра». По этой же причине крайне нежелателен для Германии и Франции и выход проблемных стран из зоны евро: это приведет к потере соответствующих экспортных рынков, падению цен иностранных активов и ослаблению влияния Германии и Франции в этих странах. Не случайно лидеры государств «ядра» отказываются даже обсуждать подобный сценарий развития событий.
В ситуации, когда применение привычных методов борьбы с кризисом невозможно, лидерам наиболее сильных стран еврозоны приходится изобретать новые методы. Наибольший резонанс получили два направления стабилизации экономики зоны евро. Первое направление - специальные меры ЕЦБ. Лишь одна из этих мер - программа для рынков ценных бумаг (Securities Market Program), предусматривающая выкуп государственных облигаций, - напрямую связана с долговым кризисом. Прочие меры - расширение рефинансирования коммерческих банков, увеличение его сроков, расширение спектра валют рефинансирования, программа выкупа обеспеченных облигаций - направлены на поддержку финансового сектора зоны евро в целом. Однако опосредованно они тоже работали на смягчение последствий долгового кризиса.
С одной стороны, меры ЕЦБ, способствуя улучшению финансового состояния европейских банков, снижали нагрузку на бюджеты, связанную с санацией проблемных банков. С другой стороны, банки являются традиционными инвесторами в государственные облигации, поэтому стабильное функционирование банковской системы упрощает рефинансирование госдолга.
Второе направление антикризисной политики зоны евро - прямая финансовая поддержка стран, находящихся в сложном финансовом положении, за счет средств других европейских экономик. Для этого был создан Европейский фонд финансовой стабилизации (ЕФФС), объединяющий страны еврозоны. Капитал его превысил 400 млрд евро.
Наряду с ним была создана еще одна организация -Европейский механизм финансовой стабилизации (ЕМФС), объединяющий все страны Евросоюза, но данная организация является скорее символом солидарности стран ЕС, не входящих в еврозону, с жертвами долгового кризиса. Капитал ЕМФС составляет всего 60 млрд евро, причем он обеспечивается бюджетом ЕС, большая часть которого формируется за счет крупнейших стран зоны евро - Германии, Франции и Италии. В 2013 г. планируется создание на основе ЕФФС и ЕМФС единой организации - Европейского стабилизационного механизма (ЕСМ).
Льготное финансирование проблемных стран сдерживается политической разобщенностью зоны евро. Налогоплательщики стран «ядра» без энтузиазма воспринимают идею оплачивать из своего кармана неэффективность экономической политики Греции или Португалии. Политикам Германии и Франции, принимая решение об объеме и структуре помощи периферийным странам зоны евро, приходится это учитывать. Поэтому капитал ЕФФС и ЕМФС формируется преимущественно не «живыми» деньгами, а гарантиями стран-членов, под которые привлекаются средства на финансовом рынке. По этой же причине капитал ЕФФС и ЕМФС не слишком велик по сравнению с объемами проблемной задолженности, а средства этих организаций используются весьма осторожно. Основные программы финансирования периферийных стран еврозоны реализуются ЕФФС и ЕМФС совместно с Международным валютным фондом, отдельными странами и частными инвесторами.

Неопределенные перспективы

Названные выше меры вряд ли могут устранить корни кризиса, но они смягчают его последствия, позволяя выиграть время, необходимое для третьего направления антикризисной политики ЕС - гармонизации бюджетной политики стран-членов, прежде всего зоны евро. Переход к единой или по меньшей мере координируемой бюджетной политике обозначает отказ от весьма существенной части суверенитета стран, поэтому вполне закономерны ожесточенные дискуссии о конкретных путях такой гармонизации.
Появилось множество предложений и инициатив, отражающих позицию тех или иных стран. Так, идея эмиссии общих государственных облигаций зоны евро (т. е., в текущей ситуации - облигаций, за счет которых будет лататься дефицит бюджета Греции или Португалии и по которым будут нести ответственность Германия и Франция) закономерно пользуется поддержкой стран Южной Европы и категорически не принимается Германией.
Идея введения жестких ограничений на бюджетный дефицит и штрафов за их несоблюдение, напротив, под-
держивается Германией и встречает возражения периферийных стран еврозоны. Пока возобладала позиция Германии - подписанное в марте этого года соглашение о Европейском фискальном союзе предусматривает жесткие требования к бюджетной дисциплине. Однако опыт антикризисных мер Греции свидетельствует о не слишком высокой эффективности жесткого урезания бюджетных расходов, так что нельзя исключать, что к 2013    г., когда вступит в силу это соглашение, в него будут внесены существенные исправления.
В настоящее время трудно предсказать, какие именно решения будут в итоге приняты и, что не менее важно, будут ли они выполняться (ограничение на объем бюджетного дефицита в 3% ВВП было зафиксировано еще Маастрихтскими соглашениями 1992 г., но в предкризисный период отнюдь не все члены еврозоны следовали этому ограничению). Как это ни парадоксально звучит, возможно, для ЕС лучше, чтобы кризис затянулся подольше. В этом случае страны будут вынуждены поступиться своими амбициями, четко разделить экономические и политические приоритеты и создать реально действующие механизмы координации бюджетной политики и сглаживания неоднородного развития.
Если же благодаря мерам ЕЦБ, ЕФФС и ЕМФС удастся худо-бедно пережить период кризиса и дождаться возобновления экономического роста, результатом дискуссий о единой бюджетной политике станет очередная мало к чему обязывающая декларация или создание еще одного европейского агентства с невнятными функциями и полномочиями. В этом случае новый кризис - через 5, 10 или 20 лет - вновь станет серьезным вызовом для ЕС и угроза распада еврозоны будет сохранять свою актуальность.
В любом случае не стоит упускать развитие ситуации в Европейском союзе из внимания. И дело не только в том, что страны ЕС относятся к крупнейшим торговым и финансовым партнерам России и любые европейские неурядицы сказываются на конъюнктуре наших товарных и финансовых рынков (масштабный отток капитала из России в последние полтора года и связанные с ним колебания курса рубля в значительной мере были обусловлены именно нестабильностью на европейском рынке). Россия участвует в нескольких интеграционных проектах, вопрос о валютной интеграции в рамках ЕврАзЭС или Единого экономического пространства уже поднимался. И когда этот вопрос дойдет до практической реализации, лучше учесть чужие ошибки, чем потом учиться на своих.

Нехватка торгового баланса США в сентябре уменьшился до 41 млрд долларов

Нехватка торгового баланса США в сентябре уменьшился до 41500000000 $ Дефицит внешнеторгового баланса США в сентябре снизился на 23000000000 $, или 5,2%, если сравнивать с прошлым показателем в августа который составляет 41500000000 $, говорится в пресс-релизе Бюро экономического анализа Министерства торговли США.
Стартовый показатель дефицита за август составил 44200000000 $ и был пересмотрен до 438000000000 $.
На деле все оказалось лучше, чем прогнозировали. Аналитики предполагали, что дефицит торгового баланса страны в отчетном месяце увеличится до 45000000000 $.

MasterCard выпускает кредитные карты с ЖК-дисплеем и клавиатурой


MasterCard выпускает кредитные карты с ЖК-дисплеем и клавиатуройНоу-хау сделала компания MasterCard начав выпускать новые кредитные карты с портативным дисплеем и удобной клавиатурой "Это станет революцией в создании кредитных карт" уверяет представители компании MasterCard.
Об этом сообщила компания BBC. Кредитные карты будут доступны для использования в январе.

Как поясняет компания клавиатура должна быть для упрощения процесса онлайн-банкинга, так как пользователи смогут получать код активации без помощи дополнительных устройств.

«Сейчас мы пробуем сделать все возможное для того, чтобы сервис стал более доступен в использовании и был безопасным для пользователей. Вопрос стоял так: чем мы сможем заменить отправку клиентам неудобного кода подтверждения? Тем, что уже находится в вашем кошельке: кредитные, дебетовые карты! »- Объясняет один из разработчиков.

Также карта имеет функцию об извещении додаткавои информации, например о последних транзакциях и о текущем балансе.

В прошлом году аналогичные карты с интерактивными функциями планировала выпустить Visa.

воскресенье, 4 ноября 2012 г.

Экономика России восстанавливаться медленно, по словам Всемирного банка


МОСКВА - Россия приходит в себя от глобальной рецессии медленнее, чем другие развивающиеся страны, несмотря на высокие цены на нефть, говорится в докладе во вторник Всемирным банком, который намекает на проблемы Владимира Путина, находящегося в ожидании  его третьего президентского срока. Всемирный банк заявил, что рядом факторов ослабления экономики России являются: старение населения, непроизводительные рабочие, и руководители бизнеса, которые не хотят вкладывать средства на длительный срок, опасаясь рисков в целом, и имеют   конкретную озабоченность по поводу ситуации  России. В докладе заявлено, что низкие капиталовложения внушают  особое беспокойство. Россия тратится на заводское оборудование, грузовики и самолеты на уровне, типичном для более развитых стран, таких как Германия.

Высокие цены на нефть скрывают эти экономические уязвимости. Россия имела профицит бюджета эквивалентный 0,8 процента валового внутреннего продукта в прошлом году. Но структурные проблемы представляют собой вызов для г-на Путина, который будет балатироваться на новый шестилетний срок на пост президента в мае.

"При ближайшем рассмотрении экономической ситуации, в стране выявлен ряд слабых сторон," говорит  главный экономист банка по России Каспар Рихтер о докладе  (ежеквартальный анализ экономики России)

Банк предполагает, что экономический рост в России замедлится с 4,3 процента в прошлом году до 3,5 процента в этом году, перед небольшим скачком в 2013 году. Для сравнения, другие развивающиеся страны росли в темпе 5,5 процента в среднем в прошлом году, говорится в докладе.

Замедление роста в России еще более примечательно из-за ожиданий экономистов, которые были еще несколько лет назад. Из-за экономического кризиса, долгосрочная траектория России отошла от ожиданий гораздо более резко, чем в странах, с которыми ее часто сравнивают, такими как Китай, Индия и Бразилия.

К 2011 году валовой внутренний продукт России составил на 20 процентов ниже, чем то, что было оценено в прогнозах экономистов Всемирного банка в 2007 году. В других развивающихся странах он сократился менее резко, и они росли быстрее (с 2007). В целом, показатели экономики этих стран в настоящее время только 5 процентов меньше, чем оценки, сделанные до начала мирового спада.

Отскок России также выглядит тусклым по сравнению с его собственной деятельностью после кризиса раньше, в 1998 году. Тогда, восстановления экономики произошло за  семь кварталов. На этот раз она заняла 14 кварталов, или более чем на три года, заявил Всемирный банк.

Государственные финансы России  до сих пор являются надежными по сравнению с европейскими соседями. Ее государственный долг составляет лишь 10 процентов от валового внутреннего продукта, по сравнению с более, чем 100 процентами у многих европейских государств.

Одной из проблем является рабочая сила в России. Они гораздо менее продуктивны, чем их коллеги в богатых странах Организации Экономического Сотрудничества и Развития. Час за часом, русские рабочие производят лишь 43 процентов того, что делают их коллеги в развитых странах, говорится в докладе.

Более медленный рост привел к дополнительным рискам для России. Увеличение расходов общественного сектора, начиная с 2008 года помогало экономике оставаться на плаву, но это увеличило риск дефицита бюджета, если цены на нефть снизятся.

Государственные расходы благосостояния составили 11 процентов от доходов населения в 2007 году, к 2011 году государственные расходы составили 18 процентов. Такие выгоды для населения чрезвычайно трудно повернуть вспять без ужасающих политических последствий. Добавление расходов сохранили уровень бедности  около 13 процентов населения,  уровень держится последние четыре года, несмотря на высокую инфляцию цен на продукты, отметил банк.

пятница, 2 ноября 2012 г.

Отслеживание денег и вдохновителей незаконной вырубки лесов.


Как правило, находящиеся под угрозой исчезновения леса и растения не получают столь большое общественное внимание, как исчезающие виды животных. В прошлом месяце Всемирный банк обратил внимание на этот дефицит с помощью выпуска исследования под названием "Справедливость для леса", где откровенно изложены проблемы, связанные с «глобальной эпидемией» незаконной вырубки лесов.

В докладе утверждается, что каждые две секунды площадь леса размером с футбольное поле исчезает из-за незаконной вырубки. В некоторых странах до 90 процентов вырубки леса осуществляется вне закона. Криминальный доход, полученный путем незаконной вырубки лесов варьируется от $ 10 млрд до $ 15 млрд, большинство из которого "контролируется организованной преступностью, не облагается налогами и используется для оплаты (взяток) коррумпированных чиновников на всех уровнях", говорится в докладе.
Жесткие решения. По мнению Всемирного банка, проблема требует сильных решений.
"Мы должны бороться с организованной преступностью в незаконных вырубках тем же путем,  что и с  бандитами, продающими наркотики или рэкетом," говорит в заявлении, сопровождающим доклад, Жан Пезме, менеджер команды целостности финансового рынка Всемирного банка.
В докладе говорится, что сотрудники правоохранительных органов идут по  следу денег и навешивают всевозможные обвинения (идиома throw the book) на вдохновителей прикрывая сети по незаконной вырубке лесов и коррумпированных чиновников, которые делают возможной эту деятельность. В то же время, в докладе говорится , гораздо больше нужно сделать для усиления расследований и судебного преследования по делам, и активизировать конфискацию доходов от преступной деятельности.
Эксперты W.W.F.(всемирный фонд дикой природы) и Traffic, организация, которая отслеживает незаконную торговлю дикими животными и растениями, приветствовала предложение доклада  о новом, более жестком подходе к борьбе с незаконными вырубками.
"Слишком часто мишенью правоохранительных органов становятся бедные лесорубы, которые зарабатывают копейки(образное выражение),"сказал Род Тейлор, директор международной лесной программы WWF, в своем письме по электронной почте. "Меры пресечения направленные на то куда идут деньги, ударят по большой мишени -. А это приветствуется"
В дополнение к поощрению развертывания в полную силу системы уголовного правосудия в отношении лесной мафии, г-н Тейлор предложил: Всемирный банк и агентства по развитию должны постараться укрепить механизмы, которые помогут поддерживать честность чиновников.
Омбудсмены (те, кто следят за соблюдением законных прав), свобода информации, судебные законы и административные обжалования и трибуналы, выдвинутые по факту исков против фиктивных разрешений часто "отсутствуют или имеются только в разработке в странах, наиболее подверженных коррупции", написал  г-н Тейлор .
Задача будет невероятно сложна, признали организация  Traffic, WWF и авторы доклада. Тем не менее, если повезет, говорят они, более жесткие и согласованные уголовные преследования обеспечат сдерживающий эффект, которого не было до сих пор.

Как обналичить чек без банковского счета?


Для большинства американских потребителей,  обналичивание чека просто -они просто кладут  его на счет в банкоматах своего банка или через кассира. Но, по мнению FDIC (Федеральная корпорация страхования депозитов), 28,3 процента американских семей либо не имеют банковских счетов, либо полагается на альтернативные каналы финансовых услуг, таких как обналичивание чеков (платежек).

Какой самый дешевый способ обналичить чек для этих потребителей?

Магазины для обналичивания чеков. Местные семейные магазинчики (малый бизнес)  часто приходят на ум, когда вы ищете  где обналичить чек. Однако, они могут быть дорогостоящими.

Некоторые обналичивающее чеки  учреждения  налогают сбор, эквивалентный проценту от суммы чека. Другие могут взимать фиксированную плату в дополнение к процентной ставке. Для больших чеков, эти услуги по обналичиванию могут быть довольно дорогими.

На $ 1.000 чек, $ 5 сбор плюс один процент налога означают, что плату в $ 15 вы заплатили за обналичивание чека. Другие места, чаще всего, имеют более низкую плату.

Банк, выпускающий чеки. Банк будет обналичить чек для неклиента только, если чек выпущен этим  конкретным банком. Даже тогда не являющемуся клиентом банка  придется  столкнуться с налогом за обналичивание чека, который варьируется от банка к банку.  Банк Capital One не взимает плату, если не-клиент банка хочет  обналичить чек, выпущеный Capital One. Банк M & T взимает $ 10 за обналичивание их же чека теми, кто не является их клиентами.

Чаще всего, того кто не является клиентом будут убеждать открыть счет в этом банке во избежание переплат (оплаты сбора)

Розничные торговцы. Главные розничные сети, такие как 7-Eleven и Walmart, и некоторые сети супермаркетов предлагают услугу по обналичиванию чеков, это чаще всего стоит дешевле, чем обналичивание в магазинчиках и банках.

В некоторых магазинах 7-Eleven вы можете найти киоски, которые позволяют обналичивать чеки с фиксированным сбором в 0,99%. Walmart берет $ 3 для обналичивание чека размером в  $ 1000 или меньше, и $ 6 за чеки больше, чем $ 1000 и принимает чеки более чем 5000 долларов.

Предварительно оплаченные (франкированные) счета. Как финансовые организации и другие компании считают, что большая часть американского населения не пользуется банковскими услугами или не могут себе этого позволить, они предложили предоплаченные счета на карточке для удовлетворения этого потребительского сегмента.

 Банк Сhase предлагает предоплаченную карту, которая позволяет депозитировать чек в любом банкомате Chase бесплатно, но у карты есть ежемесячная  плата$ 4,95 . Компания под названием PreCash планирует предложить предоплаченные карты-счета, которые предоставляются с мобильным приложением, которое позволяет депозитировать  чеки, принимая их изображения (фото).

У предоплаченных счетов более сложно рассчитать точную стоимость обналичивания, поскольку с них снимаются ежемесячные сборы (платежи).

Оглядите магазины вокруг. Как и с каждым решением потребителя-покупателя, лучше всего поискать магазин  с лучшей ценой на услугу. Если вы часто используете альтернативные способы обналичивания чеков, вы должны исследовать близлежащие места с самыми низкими сборами за данную услугу, так что вы будете знать, куда идти, когда вам  необходимо будет обналичить чек.

Twitter Delicious Facebook Digg Stumbleupon Favorites More

 
Design by Free WordPress Themes | Bloggerized by Lasantha - Premium Blogger Themes | Best CD Rates